Пелена

Сергей Рубцов 4
            
Ну что вам, друзья, я могу рассказать,
Господь наш живой, я твержу вам опять.
В ответ вы твердите: Его показать,
Иначе Его мы не можем принять.

Я вам говорю: чудеса на земле,
Открыты повсюду, открыты везде.
В ответ недовольство и ропот от вас:
Не видим, не слышим мы Господа глас.

Да как вы не можете это понять,
Что просто Псалтирь нужно вам почитать.
А вы говорите: зачем этот бред,
Хотим мы от Бога явления, свет.

Прочтите Псалтирь, и спадет пелена,
Глаза вам откроет Давида звезда.
А вы в один глас: нам не надо звезды,
Читайте вы сами Давида псалмы.

А я продолжаю молитвы читать
И даже псалмы начал я напевать,
От глаз пелена удалилась совсем,
А здесь чудеса, что Господь кажет всем.

И чудо за чудом, явления, свет,
Дают мне сполна на вопросы ответ.
Господних чудес на земле нам не счесть,
И в них сам Господь, и Его это весть.

И это есть чудо, Господь в чудесах,
А ваши глаза по сей день в пеленах,
Он их повсеместно для нас разложил,
Чтоб в счастье, любви весь народ дружно жил.

                2014