Зима подходит к середине...

Петр Севостьянов
Зима подходит к середине,
мороз крепчает, снег скрипит,
по снежной, беленькой перине
короткий, зимний день бежит.

Дым или дымка к горизонту,
а вверх... сверкающий зенит,
там, всё, распахнуто, свободно,
и даль... зовёт, манит, звенит.

Пришли сибирские морозы
до игл, столбов, до синевы,
в ночи стреляются берёзы,
трещат их белые стволы.

Голубизна..., что снега краше,
на ветках иней в серебро,
на льдинках яркий зайчик пляшет -
зиме от солнца... луч в ребро.