Снег идёт

Ольга Соустова
Моей подруге Елене М.

Снег идет. Подморозило лужи.
Посветлело за окнами вдруг.
Снег идет. Он нам всем очень нужен -
Новый год скоро будет, мой друг.

Будет ёлка, шары и конфеты,
Соберемся за круглым столом.
Вспомнив старого года сюжеты,
Уходящий проводим с добром.

А потом загадаем желанья,
И, под звонкий курантов бой,
Мы друзьям раздадим пожеланья,
И шампанского выпьем с тобой.

Год за годом сюжет сей нехитрый
Повторяем с тобою, мой друг.
Лишь становится больше сединок,
Да друзей всё сужается круг.

Снег идет. Подморозило лужи.
Посветлело за окнами вдруг.
Долгой жизни я нам пожелаю,
Не стареющий верный мой друг.

28.12.2019