Таков удел

Аристарх Левин
Роятся мысли в голове влюблённой,
Потоком нежности смывает берега,
Душа в любви витает обнаженной,
Там светит солнце и не идут снега.

И в этот миг всех чувств неумолимо,
Восторгом трепета к тебе я так объят,
Любовь пленит порой необъяснимо,
И разум мы теряем сразу, говорят...

И мы не ждём разумных объяснений,
Когда Душа взрывает сердце, мозг,
Нас поглощает радость обольщений,
Спадает с интеллекта силы лоск.

В любви желанной все мы безоружны,
И на душе у нас отсутствует броня,
В любви своей нередко мы ненужны,
Жить невозможно с кем-то не любя.

Но как нам быть, когда любовь такая,
Что затмевает разума предел,
В неё мы верим слепо, того не понимая,
Что в жизни выпал нам таков удел.

Но правых нет, как нет и виноватых,
У жизни свой для нас круговорот,
И мы творцы своих шагов замысловатых,
И выбираем сами нужный поворот!