Тонем...

Вера Аксенова-Соснина
В бытовых мелочах
Тонем.
Тянем груз на плечах,
Стонем.
Остановимся вдруг.
Тихо.
Или в пляске - на круг...
Лихо.
Словно в пруд головой
Круто!
Ты опять чуть живой.
Путы -
На руках. На судьбе.
Болью.
Будто раны в борьбе
Солью.
Но мгновенье спустя
Снова
Мир в душе, как дитя.
Новый.