О, Богородица... Иисус... и люди

Владимир Васильев Омск
Ты гордость мира!

Чудо нации!

Цветок

оранжерейный в палисаднике у Бога!

Все девы мира пред тобою меркнут!

Все юноши, прекрасней Аполлона,

стихи Тебе читают день и ночь,

чтобы энергию души смогла Ты напитать

и превозмочь

все козни Вельзевула грязного

и чёрного душой

и телом.............

Твоё единственное назначение

и дело -

родить Иисуса светлого

от помысла Божественного,

мысли Бога..............

Ведь на земле Тебя ждёт трудная дорога.........

О! Люди мира!

Встаньте!

И поверьте!

Что Бог решил спасти вас в час сей трудный

и Сына своего отдать на растерзанье............

Поминутно...

По капле крови...

Жизнь его телесная уходит...

Земная жизнь...

прославленная многими делами,

что не под силу отрокам земным,

а лишь небесным...............

..............................

А,вы....

О-о-о! Люди!

Погрязшие в грехе своём

и блуде...

И не спешащие покаяться...

и снова,

как Иисус,

начать всю жизнь свою сначала...

на одере Небесном,

светлом,

горнем...

назначенном лишь для души своей...

а тело...

в земле сгниёт

и превратится в прах...

..................................

Так будем помнить же всегда об этом!

И все поступки...

            с этим...

                размерять...