Я поздно встал

Юрий Абазов
             "Всё приходит слишком поздно.
              Вовремя приходит. В срок."
                Вл. Соколов

Я поздно встал. Был заполдень. Со сна
Я соскочил измученный виденьем :
Как будто стонет на горе сосна,
Качаясь от ветров и  наваждений,

Крепчал мороз и в воздухе трещал
Раскатом долгим бор внизу, в долине,
Где льдом укрыт был озера овал
На фоне очертаний острых линий

Вершин в дали, пронзивших свод небес,
Обрушивших на мир немую тяжесть
Несметных звёзд и тяготенье бездн,
В которых зов был голосов протяжных,

Поющих мне о множестве миров,
Невидимых и, видимо, прекрасных,
А я никак не выскочу из снов,
Меня держащих нитью инфракрасной

И инфразвуком неземных глубин -
До слуха доходил частотный импульс...
И понял, что остался я один,
И стынет на губах желаний искус...