Жизнь одна, а мы в ней фигуранты

Николай Бобрешов
 Нахлобучилась баня под снегом,
 Среди Елей, под светом Луны,
 Дарит пар телу бодрость и негу,
 И морозы совсем не страшны!

 И берёзовый веник по телу,
 Пар гоняет туда и сюда,
 И вода на камнЯх то и дело,
 Превращается в пар иногда!

 Вокруг бани, лежит снег метровый,
 Но, ко входу дорожка ведёт,
 Всё знакомо, привычно, не ново,
 Через баню встречать Новый год!

 Из парилки с распаренном телом,
 Поваляться в снегу хоть чуть-чуть,
 Чтобы кровь на морозе кипела,
 Чтобы с тела болезни стряхнуть!

 И ввалиться обратно в парилку,
 С кожи тела "колючки" изгнать,
 Разогреться минуту, другую,
 И на камни водички подать!

 Что же лучше быть может, чем баня,
 В новогоднюю ночь под Луной,
 Ритуал сей всегда завершаю,
 Крепким чаем и лёгкой едой!

 Ровно в полночь при бое курантов,
 Поднимаю бокал за семью,
 Жизнь одна, а мы в ней фигуранты,
 Вот за это её я люблю!

   29 декабря 2019 г.