Любовь пришла к нам слишком поздно...

Олег Поварницын
Любовь пришла к нам слишком поздно,
Как свет давно погасших звёзд,
На нашем прошлом, грациозно,
Поставив крест седых борозд.
Мы любим. Мы друг другу снимся.
Чтоб сновидение сбылось,
Мы ожиданием томимся,
Но просыпаемся поврозь.
Вот, отражаясь в серой луже,
Звезда застыла в вышине,
 И покаянье ищут души,
В ночной звенящей тишине.
Вспорхнёт встревоженная птица,
И вздрогнет томная листва,
И будет сон всю ночь стремиться,
Стать воплощеньем естества.
Полночный ветерок – задира,
Разносит песню фонарей,
О том, как тень ночного мира,
Проходит через мир теней.
Миг, пробуждение несущий,
Сотрёт видений миражи,
И, принимая день грядущий,
Откроют окна этажи.
На кухне пьешь остывший кофе,
Реальность для мечты тесна,
И счастья призрачного крохи,
Хранишь для будущего сна.
Нарушить хочет постоянство,
Следов очерченный пунктир,
Но ограничено пространство,
Кирпичным контуром квартир.
Забудь проблемы и невзгоды,
Пусть в хмурых тучах небеса,
Тебе от дома до работы,
Трястись в трамвае полчаса.
Разлука рифмой кровоточит,
Судьбою мы разведены,
Но вечер встречу нам пророчит,
На тёмной стороне Луны.
Вновь сон усталых век коснётся,
Накроет мягкой пеленой,
И лунный диск к нам развернётся,
Своей обратной стороной.
Шумит тоска дождём снаружи
Строкою нового стиха,
Идут дорогой наши души,
От покаянья до греха.
Опять молва бредёт волчицей,
По следу призрачной любви,
Ей было суждено случиться,
Она, как клятва на крови.
Пусть на скамейке, у беседки,
Всё, как в былые времена,
Твои несносные соседки,
Склоняют наши имена.
01.09.2017г.