Тебе

Никита Щетинин
Я так привык уже
Существовать
Без света,
Но появилась ты:
В душе родилось
Лето.
И в голове моей,
Родилась
Мысль эта:
Зачем душе рожать?
Я просто стану этим.
——
Стать твоей ручкой
Чтобы,
Порою меня взяв,
Ты писала,
А я рисовал
На бумаге
Букв твоих бязь.
Чернилами свеж и полон!
Марал чистоту листов
Валялся
и сохнуть не думал,
Ради
Порою написаных слов.
И верен был бы всегда я
Писал бы всегда!
И везде!
Скозь пальцы твои
Понимая,
Что нужно сейчас
Тебе.
Я стал бы твоею
Книгой.
Ты бы писала стихи.
В себе же собою
Коротко вывел
Через себя же:
Люби.
Я выкинул мысли, подумал...
Чем для тебя могу стать?
Холод полюбишь - стужей;
Солнце - буду сиять.
Захочется крикнуть - словами;
А дождь вдруг начнется - клен;
Решился! Я стану всем миром,
Но только с тобою
В нем.