Мы дороге ни машинки

Мурзин Геннадий
На дороге ни машинки
Только волки, очень много.
Нам различные страшилки
Дарит сельская дорога.
Я недавно видел кошку
Колоссального размера.
Она вышла на дорожку
И завыла неумело.
Чай не волк, такие звуки
Издавать ей не пристало.
Тут же выползли гадюки,
Пауки, жуки. Светало
И поэтому поганцы
Все попрятались по норам.
Но у вас остались шансы
Отыскать их. Я дозором
Обхожу окрестность утром,
Поднимая палкой камни.
Оставаясь ловким, мудрым.
Там найти бы паука мне,
Или может таракана,
Он питателен и сочен
Полагаю утром рано
Каждый пищей озабочен.