Аллилуйя

Диана Шерреметьева
Кровь сворачивается, забивает сосуды.
Нужное время неподконтрольно эмоциям -
Жуткая музыка отбирает покой у рассудка,
Чешит и тянет полумёртвыми кольцами.
Переволнуется море - превратится в болото,
В трясину унижений, в брошенное поле.
Тупое молчание: бездна и грохот
Уязвлённого чувства разгневанной воли.
Твоя свобода
Далась мне ценою терзаний,
Забытием бога,
Со сфинксом жалких гаданий
Редукций порога:
Ты будешь со мной. Ты есть.
Ты молчишь? Это всё? Отрезть.
И да и нет. И за и против. - И жизнь и смерть.
Я там и тут - гореть - в объятьях долгих
Рук без тела.
Не хотеть -
Пере-Вспять захотела.
Потом разрешать - предаваться разврату.
Иллюзия жизни -
Мои решенья.
Иллюзия власти -
Моё сосущее "надо".
Иллюзия размноженной страсти -
Гоненье.
Твоя свобода. Во имя её я страдаю.
Пусть принципом высшим царит надо мной.
Твоя свобода. Больше не укоряю,
Больше не злюсь, не плачу, жду и внимаю:
Свободе твоей.
Бессильны молитвы,
И рефлексивные битвы
Пред ней.
Вот оправданье
  Моего заклинанья
    И душных ночей.
И если вернёшься иль сгинешь в онлайне -
Не арестует тебя моя месть.
Ты не жестокий, ты такой есть,
Если я есть.
 Я есть. Гимн слагает природу,
Новое знанье подарил мне Орфей:
Хочу охранить твою свободу!
Аллилуйя свободе твоей!