Осёл и Дерево Часть 3

Ирина Евтягина
Ослу нужно слезть непременно,
Но сделать это надо постепенно.
Двигался вниз, цепляясь за ветки,
Но копыта Осла, увы, не цепки:
«Здесь высота имеет власть,
Боже, хоть бы не упасть
И насмерть не разбиться,
Живым бы до земли спуститься».
А Птица, сидя на ветке ему:
«Помоги же, Господи, этому Ослу!
Нашелся дурак посреди леса,
Который с таким немалым весом,
Умудрился залезть на верхушку
И проблем нажить на макушку.
Единственное, что могу сказать,
Где толще ветка подсказать.
И замри, когда дует ветер,
Или встретимся на том свете».
Птица помогла бедняге,
Выбраться из передряги.
_________________
Какой дорогой идти – думай головой
И обязательно возьми мозги с собой.
Но если внезапно настигнет беда,
Благодари, когда помощь пошлет судьба!