Новый год

Ирина Мелешина
Не за горами Новый год,
он тихими шажками.
Украсит неба синий свод,
блестящими снежками.

Он в каждый дом войдёт любя,
целуя всех при встречи.
Оповещая всех, трубя:
-" Я жду вас всех на вече!"

Когда мы за одним столом,
курантов бой считаем.
Чтоб в Новый год войти потом,
с мечтой...и отпускаем.

Легко, свободно, пусть летит,
желания исполняя.
Пусть мир об этом возвестит,
собою дополняя.

У молодых это успех,
быть смелым и богатым.
Не думая порой о тех,
кто может быть распятым.

Судьбой, на долгие года,
прикован по болезни.
Судьба ещё так молода,
а просит:-" Ну исчезни!

- Какая радость мне сейчас,
за что мне все страдания?
- Кто думает сейчас о нас,
у нас одни мечтания!

- Здоровым только быть всегда!
- Вот это есть то счастье,
в котором жизнь, жизнь молода,
забудет про ненастье.

Работа - стимул всё менять,
учёба - утверждение.
И только "глупым" не понять,
вся жизнь твоё рождение."

Успех - залог большой любви,
и цепь единых лиц.
Они не могут жить одни,
все собраны с частиц.

Одна мечта, одно стремление,
успеть помочь другим.
В котором жизни сожаление,
что он не стал таким.

Таким красивым и здоровым,
чтоб строить и творить.
Давайте в Новый год поможем,
любимыми им быть.

Не забывайте, счастье рядом,
лишь руку протяни.
И ты увидишь своим взглядом,
как светятся они!

29.12.2019