Никогда не буду старой

Антонина Орлова 2
 РИСУНОК АВТОРА.
ПРИ КОПИРОВАНИИ УКАЗЫВАЙТЕ АВТОРА.

Старой не хочу быть никогда,
хоть я в возрасте теперь уже,
юная душа моя всегда
будет на последнем рубеже.
     * * * * * *
У дороги ль на траву присяду,
иль по полю прохожу порой,
молодость незримо идёт рядом
и пылает юною душой.

Вот она своим искристым взглядом
смотрит на весь мир, дух затая,
ласково любуясь вешним садом,
вновь зовёт в далекие края.

Каждый день мечтает и смеётся,
мысленно бежит за ветром вслед!
И весёлым хохотом зальется!
Разве может быть ей много лет?

Нет! Не стану старою, ребята!
И, хотя совсем мне много лет,
поезд тот ходил туда когда-то,
есть в запасе проездной билет!

     / / / / / / / / / / / / / / /

Есть билет, лежит в моём кармане,
проезной, всегда в тиши грустит.
Только растворяется в тумане
поезд тот, и нет туда пути.