Мне снился дом

Лариса Лень
         

Мне зимней ночью снится дом,
И мама что-то вкусное готовит,
А с улицы бельё внесли коржом,
В домашней теплоте оно отходит.

А в доме пахнет свежестью морозной,
И весело огонь трещит в печи.
И пахнет свежей ёлкой новогодней,
Которую сегодня принесли.

Мы весело достали все игрушки,
Блестящий дождик, мишуру, шары.
Собрали все цветные побрякушки,
Что на шкафу хранились до поры.

Нарядим нашу ёлочку живую,
Чтоб встретить Новый год и Рождество.
Колядки будем петь мы в ночь святую,
Ведь в эту ночь случится волшебство.

Мы верили и с нетерпением ждали,
Когда куранты бить уже начнут.
Бодрились, до полуночи не спали,
Чтобы со всеми встретить Новый год.

На улице мороз и пахнет снегом,
В руках горят бенгальские огни.
Мы завтра будем отсыпаться до обеда,
У нас каникулы и праздничные дни.

Летим на санках с горки с ветерком,
Кидаемся холодными снежками.
Счастливые бежим домой бегом,
В горячие объятия нашей мамы.....

Я просыпаюсь, накануне Новый год......
И ёлка моя светится огнями.
Как жаль что моё детство больше не придёт,
И больше нет со мною рядом мамы......