Поддай парку!

Николай Орлов 3
В зной любой и в стужу сдюжит,
От старения сбежит,
Кто с парением век дружит,
Веничек боготворит.

Мощно крылья расправляет,
Сласть парения вкусив,
Кто в жар проруби ныряет,
Счастлив, весел и красив!

В лад с умом жив, сердцем чистый...
Став искристым, рад, не врёт
Взгляд того, кто чай душистый
С мёдом золотистым пьёт,

Смыв ненужное водою,
Зрячий, мудрый, как пророк,
Тот, кто телом и душою
Чтит берёзовый парок!..

Пьян, улыбчив без вина я,
Рифмы дивные ловлю,
Банька славная родная,
Дух задорный твой люблю!..

Жгучи камушки лихие!
Ковш плесну и - досвидос!..
Тут же сигану в стихи и
В снег живой в любой мороз!..
        28.12.19.