Ох, уж эти высоты!..

Людмила Ковенко
Рецензия на Ступени Геворк

"... другие здесь уже не светят звезды
на этой несчастливой высоте"... (Геворк)

Ох, уж эти высоты!..
Рассветы. Ракеты. Потери.
Сколько было двухсотых!..
Не заперты в прошлое двери...

10 ноября 2019 года
Людмила Ковенко

Ступени

Скрипучими ступенями раздора
не в гору поднимаемся, не в гору,
а в горе поднимаемся, в беду.
А там горит не зарево рассвета:
сигналом к бою - красная ракета,
прими за путеводную звезду.
Прими, прими - отказываться поздно,
другие здесь уже не светят звезды
на этой несчастливой высоте,
их нет на этом горьком небосводе…
Ступенями раздора не восходят,
а лишь нисходят в слепоте…

Геворк