Гений и злодейство

Галина Хохлова 2
Нет! Всё же Пушкин был неправ,
сказав, что гений и злодейство несовместны!
Как быть с Есениным, чей буйный нрав
известен избиеньем женщин, скандалом неуместным?
А композитор наш Андрей Петров
писал не  только музыку -
на Шестаковича пасквили?
И ведь не грянул гром! Таких кругом полно,
что тихой сапой гениев давили.
А поэтесска та, что жизнь по-барски провела
в Фонтанном (и не только) доме,
слоняясь по чужим постелям? Честь ей и хвала!
Что бросив маленького сына, как в короне
в сединах царственных век буйный дожила.
А впрочем, здесь талантом и не пахнет.
И, верно, хорошо, что не она
воспитывала сына.
С подобной мамой даже гений чахнет!

Сейчас гордятся многие, что невзначай
в Союз писателей России приписались.
Гордиться нечем!
Их создал в кровавую годину Сталин
и тем чиновный над талантом крест поставил!