лучик

Лилия Слатвицкая
рождественской звездой согрет
декабрьский беспросветный вечер
но дым дешёвых сигарет
откуда-то наносит ветер
и этот запах темь и стынь
опять подтачивают веру
в незыблемость святынь

и ты
становишься таким же серым
как этот отсыревший сплошь
декабрь безрадостно бесснежный
забывший ласковость порош
и вьюг застенчивую нежность

пол-шага будто до беды
всё плохо и не будет лучше
но свет рождественской звезды
протянет лучик