День пятидесятый

Жорж Дмитриев
Сегодня первый юбилей
у маленького сына: полсотню дней
он видит маму и выспаться ей не дает.

О чем кричит врачи не знают и, успокаивая,
говорят: у парня аппетит хороший
и зубки скоро ныть начнут.

Крепитесь, мама, сна не будет,
коль скоро боль зубная в три дня
сама собою не уйдет, Вам будет не до сна.

Готовьтесь юбилеи с сынишкой вашим отмечать
и слезы радости сотрите,
и глубже спите по утрам!

29 декабря 2019