Опоздал...

Николай Дик
          ****

Я опоздал на полстолетья
в страну не выросших берёз,
где никогда не гонят плетью
из лета бабьего в мороз.
Там из окна не видно скуки,
а в январе цветущий май
за пять минут сумеет руки
согреть,
       лишь солнце обнимай.
Не рассчитал, промчался поезд
без остановки, и меня
никто росою не напоит
и не посадит на коня.
А как хотелось бы по лужам,
чтоб футов десять за кормой…
Но парусам навряд ли нужен
не первой свежести –
                хромой.
Не попадают в детство дважды,
и босоногий адмирал
в страну корабликов бумажных,
увы…
          на вечность опоздал.

          ***