Жизнь

Михаил Геннадьевич Рязанов
Почувствуй жизнь, она здесь, рядом
Щебечет в пологе листвы
Срываясь с веток листопадом
Разводит прошлого мосты

Она, в просящем подаяния
Стоит в тумане у ворот
За ними ищет покаяния
И избавления от забот

Она в ручьях точащих горы
В морях, что падают с небес
То изливаясь на просторы
То уходя в дремучий лес

Она везде, во всем, повсюду
В камнях,  растениях и зверях
Она сродни простому чуду
Мерцает звёздами впотьмах.