Алебастровый сосуд

Екатерина Першакова
Ах если бы только могла я
Елеем омыть Тебе ноги,
И не пожалеть алебастра,
Разбив драгоценный сосуд.
Пусть люди меня осудят,
Считают, хочу я похвастать.
Но все, лишь на что смотрю я –
Твои только милость и суд.

Что скоро покинешь нас, зная,
Я вымыла их бы слезами,
Я вытерла бы Твои ноги
Кудрями своих волос.
Глумливых любовь иная,
Конечная и земная
И громко они бы смеялись
В ответ на любой вопрос.

Но я бы Тебя омыла,
Облила Тебя бы елеем.
Как трудно дарить подарок,
Тому, у Кого все есть.
Но это мое признанье,
Как сильно Тебя я любила,
Хвалою за вечную милость,
Заботой шелков волос.
Раскаянием и обожанием.
Тому, Кто любя заблудших,
На крест Сам Себя вознес.

Ах если бы только могла я,
Явить Тебе слез своих море,
И смыть им кровавый пот твой,
И уксус с иссохших уст.
Но жаль я не видела боли,
Страданий Твоих и горя,
Слепыми своими глазами.

Но я это вижу верой,
Которая зряче глаз.
Я так Тебя мало знала,
Я так Тебя мало знала.
Являйся же мне сейчас.

Я руки Твои целую, простершися в поклоненьи.
И Имя Твое взываю склоняясь к Тебе в хвале.
Поэтому, мой Любимый, в красе благословеннья 
Прости мне мою греховность, являясь почаще мне.

Слава, честь и хвала Духу, пославшему эти строки.