Расправить крылья

Алеся Гриневич
Как женщина расцветает весной ;
В ленте розы, парки, прогулки.
Прогуляться бы мне с тобой.
Да всё сгораю без тебя от скуки.

Прогуляться бы мне с тобой,
По полям, лугам и озерам.
Взять бы лодочку весной,
И поплыть с тобой полным ходом.

Мне голубок бы покормить,
В Венеции, помнишь, как раньше.
А я всё жду на тебя посмотреть,
А ты пашешь, пашешь и пашешь.

Всё зову тебя да не дозовусь,
Жизнь проходит и нет времени краше.
Но тебя я всё жду и жду.
А дождусь ли не знаю, что слаще.

Я не знаю, жизнь сладка моя.
Предоставлена я сама себе.
И свобода во всём моя.
А я жду и жду, а зачем?

Как старушка, пославшая мужа,
За рыбкою золотой,
Не нужна мне ни рыбка, ни море,
Если рядом не буду с тобой.

А ты всё стремишься ввысь,
Для семьи, говоришь ты мне.
Только видишь ли проходит жизнь,
Видно это не понять тебе.

Распустила я сопли свои.
Грех, конечно, скажете вы.
Ведь Лазурка, море и солнце,
Всё, что хочешь, для тебя посмотри.

И скажу я вам как есть,
Нет милее, когда рядом ты,
Но не в клетке домашней,
Мне бы крылья расправить, пойми.

И душа просит воли вместе,
Чтоб лететь на свободу вдвоем.
Только ты всё мне шепчешь,
Подожди, мы еще запоем.

Надоело мне ждать полёта,
Все эти деньги, счастья не купишь.
Просто сядь и подумай ты.
Разве в жизни дано тебе не лучшее?

И тогда может быть,
Как весенний цветок возродится,
А пока только ждет и ждет.
Когда взор кинешь ты на её полёт.

От души. Не забывайте жить.