Робкий мир в коробке

Нина Яковлева 2
Когда-то нас смешали -
И языки и гены...
Отверженцев создали...
Живём мы как гиены...

Живём в закрытом мире,
Где нет друзей и братьев.
И люди словно в тире,
На лицах страх - печатью.

Войною нас сбивают
И с ног, и с понталыку...
И шансы наши тают...
Судьба нам кажет фигу.

И так бывало часто -
Являлись в мир народы...
Наверное, напрасно...
Проходят дни и годы...

Не учимся на сбоях,
Мы не хотим учиться...
И власти нас всё троллят,
Стреляют в нас, как в птицу.

До коле мир так робко
Пробьётся из гнезда?
Он видит лишь коробку,
Не знает, что  - ЗВЕЗДА!