Белый сарафан

Светлана Жигалко
На сопки дождь ложился, что туман,
В долине солнце, с зноем мир в борьбе
Надену я свой белый сарафан,
Навстречу поспешу опять к тебе.
 
И встану я нарочно на мосту,
Тебя с работы буду поджидать,
Доверчиво ивовому кусту
Любви моей открою благодать

Вот ты идёшь- я ж, на корнях стою,
На воду щурясь думаю о том,
Посмотришь ли ты в сторону мою
Иль просто поприветствуешь кивком.
 
Тут небо расколола пополам
Змеёю молния и грянул гром, и, ах
Мой белый, несравненный сарафан
Уже плывёт под ливнем,то-то страх!
Почти по грудь стояли мы в воде,
Мы, с поцелуем первым на губах
"Люблю тебя давно" -шепнул ты мне
А сарафан качался на волнах.