Новогоднее-2020

Вячеслав Дербишер
Залетных будней пролетают вехи –
То грусть-тоска, то яркая весна,
То зимний дождь, то летние утехи… -
Дорога дней по-прежнему одна!
По сторонам мелькают полустанки:
Январь, февраль и… вот декабрь спешит,
Выходишь на работу спозаранку,
А у порога Новый Год стоит:
Свирель в руках и из цветов веночек,
А рядом бородатый Дед Мороз,
Подарки с ними: ниточек клубочек,
Несложный гороскоп заманчивый до слез,
Букет любви в убранстве многоцветий,
Из звезд фонарик Млечного пути,
Который в неизведанное светит
И фея грез из розовой мечты…

Скорей бери шампанское в охапку
И баночку с лососевой икрой,
И надевай на уши лисью шапку,
С дороги отойди заросшею тропой.
Чуть-чуть останься на развилках робких
И погуляй там, денег не прося…
Там живы все и ты в штанах коротких
Из речки удишь золотого карася!
Зайди туда, где всем каникул мало
Где старый водяной в запруде жил,
Где пирожки с поздникой пекла мама,
И папа в тир стрелять меня водил,
И мяч футбольный говорил: «Летаю»,
И до сих пор народный хор поет…

Все было так? Наверняка не знаю,
Но может быть.… На то и Новый Год!!!