Романтизм

Украденные Мысли
      шуточно-ироничное

Опять кого-то тянет в Шарм-эш-Шейх,
Кого – в Пхукет… А кто летит в Дубаи…
Мороз российский, видно, не для всех –
Морская гладь их взоры ублажает.

И пальму нарядив под Новый год,
И ощутив себя в плену блаженства,
Они забудут слово «гололёд»,
Пески считая верхом совершенства.

А с горки на фанерке?.. Фига-с-два!
А поиграть в снежки?.. Не те уж годы!
Без снега Новый год лишь на словах,
И эти русские – не той породы,

Что в минус тридцать водит хоровод
И выпьет «полтешочек для сугрева»,
И Деду обязательно нальёт,
А встретит, так и Снежной королеве!
***
И в этот праздник нам не надо виз:
Гирлянда да смолы еловой запах!
Какой, к чертям, в пустыне романтизм,
Раз Новым годом там совсем не пахнет!