У каждого есть история...

Елена Тарунина
У каждого есть история,
На час, или на века.
Люблю я людей, которые
Свободные, как облака.

Немножко я им завидую,
Способности их летать,
Не отягчаясь обидами,
И с высоты наблюдать

За тем, что смешно и низменно.
За тем, что не стоит свеч.
Над вспыхнувшими катаклизмами
Дано им себя сберечь.

А я не такая смелая,
И не умею парить.
И всё, что я в жизни делаю,
Не хочется повторить.

Но в том, что моя история,
На час или на века,
Причудливая фантасмагория,
Тоскующая по облакам,

От прагматизма далёкая,
Есть только моя вина.
Ведь я не такая лёгкая…
А жизнь для полёта – одна.