Называй меня, как и прежде

Сергей Александрович Семенов
Называй меня, как и прежде,
Я лишь внешне чуть, чуть другой.
От сомнений и до надежды
Надо сделать лишь шаг ногой.

Больше прошлым жить не советуй,
Нынче холоден я к словам.
И не чувством любви задета
Поздней осенью голова.

Вдоль дорог на крутых обочинах
Травы сорные да кусты.
От дождей видно заболочены
На погосте торчат кресты.

За деревнею упирается
Даль полей в горизонт небес.
А за церковью поднимается
В десяти шагах хвойный лес.

Не шумите берёзы голые,
Не дави ветер мою грудь.
Года юности те бедовые
Мне из прошлого не вернуть.

Называй меня, как и прежде,
Я лишь внешне чуть, чуть другой.
От сомнений и до надежды
Надо сделать лишь шаг ногой.

13.12.2019г.