Новый год уже не тот

Жарский Анатолий
Полоску снега  видно  из  окна,
Она как память о зиме  из детства,
Была когда-то русская зима,
Она  была  когда-то  песней,
И Дед  Мороз  уже  не  тот,
Снегурочка    вдыхает  сигаретный дым,
Грустит  с подарками в углу  мешок,
И Новый  год, как пилигрим.