Смотрят в небо тополя...

Елена Тарунина
Смотрят в небо тополя,
Стройные, высокие.
Ветер, ветви оголя,
Вздохами глубокими

Их пытается согнуть,
Да не получается.
Не даёт он им уснуть,
В маковках качается.

Иногда, устав трепать
Их фигуры статные,
Умудряется поспать
В ночи благодатные.

Где он спит? Среди берёз.
И, любуясь станами,
Прячет вездесущий нос
Прямо за туманами.

Удивляется порой,
Что зима - бесснежная.
И пронзительно сырой
Вновь взлетает бешено

В кроны сонных тополей,
Дёргает безжалостно.
Становясь всё злей и злей,
Воет очень пакостно.

Тихо стонут тополя,
Не успев соскучиться
По тому, кто их, шаля,
Заставляет мучиться.

Понимая буйный нрав,
Став без листьев редкими,
Откупаются, устав,
Сломанными ветками.

Успокоившись, злодей
Падает без силы.
Снова тысячи ветвей,
Стройных и красивых,

Устремляют в небо взгляд
С тополиной статью.
И опять деньки стоят
С Божьей благодатью.

В них покой и тишина
Нежная- пренежная.
Только жалко, что она
До сих пор бесснежная...