Привет, Лиса...

Пётр Тютюнник
Хоть память помнит да вздыхает
И на ветру слеза дрожит,
А время снегом всё скрывает,
...Всё за водой весной сбежит,

Я с этим действом не согласен.
Имею странный интерес:
Как станет вьюги свист опасен-
Так и иду проведать лес.

В лесу уставшем грустно...тихо...
Злой ветер выше крон свистит.
Я знаю место с облепихой,
Где бугорок кустом обвит.

Там охлаждало жажду лето,
У самой балки... на краю...
Там,где-то,спряталась от света
Лиса... спасая жизнь свою.

Всегда за честь - поддержка друга.
В такие дни - ещё важней...
Вот и сейчас под всхлипы вьюги
Я вновь в фантазии своей.

Спущусь на лыжах с снежной горки
Туда, где след укрылся с глаз...
-"Привет,Лиса...Пустынно в норке?
Гостинцы будут в самый раз!"

И разложу свои подарки...
-"Конечно,я не твой герой...
Со мной...ни холодно,ни жарко...
Но праздник должен быть и твой!

Жаль..ты в моё не веришь  слово.
Но есть природы чудеса:
Ещё январь,февраль и снова
Весна вернётся в лес...Лиса..."