годы

Окунева Анна Валерьевна
Были годы полными,
набегали волнами,
загружали тоннами
с ночи до утра.
Тяжело ли, просто ли
протирали простыни.
Поддавки по-взрослому -
вечная игра.

Звон гитар под ивами,
чебуреки с пивом, и
от тебя, наивная,
откусив кусок,
казаки-обманщики
уходили мальчики
в ту страну, где танчики,
пальмы и песок.

Лето - вниз по лесенке,
расспросите Мессинга:
в этой сказке- песенке
края не видать.
Поглядишь на отпрыска
и захочешь отпуска,
только нету пропуска
в "тишь, да благодать".

Ту, где всё по-прежнему:
садик со скворечнею,
где пугают вешние
дурни-холода,
где счастливой-маленькой
любишь санки, валенки,
где толстеет барынькой
на небе звезда.