Дождливое лето

Татьяна Фурсова -Павловец
За окошком закат беспардонно просунулся в щёлку,
Виновато стряхнув на стекло мне немного дождя.
Ветер воет опять в трубах сиплым озлобленным волком.
Видно, дверь не закрыл ты, навек от меня уходя.

Я прищурюсь опять, силясь что-то в окошке увидеть.
Тьма сгустилась так быстро - я свет не успела включить.
Ты зачем навсегда смог меня так жестоко обидеть?
Я захлопнула дверь и тебе не оставлю ключи!

Уходя - уходи! Зарубцую когда-нибудь раны.
Безмятежно заснуть не придётся уже на плече.
А Всевышний зачем-то открыл все небесные краны -
Льёт и льёт без конца. Дом мой, кажется, - Ноев ковчег...

Залатаю свою чёрствым сердцем разбитую душу,
Встречу новый рассвет и начало безумного дня.
Твой покой я теперь ни за что никогда не нарушу.
Мы - не муж и жена и, похоже, - уже не родня...

Пусть судачат вокруг! Языки ведь - страшней пистолета.
Честь и совесть свою и детишек смогу отстоять.
Что ж ты плачешь опять, душу рвёшь мне, дождливое лето?
Я уже не способна на эту судьбу повлиять...
02.17-02.42                28.12.2019г.