Ё-моё

Олег Натуччи
Слов не слышим былого звучания,
                букв не видим святое отличие.
Игнорируем знак препинания
                и к заглавной строке безразличие.
Нет раскаяния, нет покаяния,
                за чрезмерное букв* - обрезание.
Не познали восторга, томления,
                буквы "Ё" несравненной рождение.

Всё померкло без пробуждения,
                восклицания и осуждения.
Азъ и Буки перерождение,
                то великое предков творение.
Но, как бы не был, быт наш суровый,
                поклонитесь княгине Дашковой.
За находчивость, ум, интеллект,
                убедившей учёный совет.

Звук чтоб «Io» одной буквой писали
                и всегда букву «Ё» почитали.
Чтоб звучала торжественно, звонко
                Ё-моё или ёж, или ёлка.
Полторы с чем-то тысячи слов,
                с Ё писать каждый Русич готов.
Слыша глас в ней и силы наличие,
                наших предков духовных, величие.

Ну, а тот, кто её игнорирует,
                он себя и слова все кастрирует.
SMSками пишет желания.
                порицая - правописание.
____________________________
*День рождения — буквы «Ё» - 29 ноября 1783 года. 
«Мамой» буквы является Екатерина Романовна Дашкова, просвещённая княгиня.

24 декабря 1942 года подписан приказ наркома просвещения РСФСР В.П.Потёмкина
«О применении буквы «ё» в русском правописании».
В 1918 году, «прошерстили» алфавит, убрали «ять» и фиту, и ижицу, но букву Ё не тронули.