Год крысы

Алекс Андр Новиков
Кто - то пьянствует, кто - то б***ствует,
Кто - то бегает от ОМОНа.
У меня же другая особенность,
Новый год я встречаю дома.
На диване, обтянутом бархатом,
В недрах пьяного парашюта.
Наблюдаю за ходом времени,
Со всей леностью словоблуда.
За окном - салюты и хлопоты,
На столе - салаты и пенное.
Настроение тянется, тянется,
Между "так себе" и "офигенное".
Мне хотелось бы влезть на ёлочку,
Просто так или стать игрушкою.
Чтобы радовать всех сиянием,
И плевать, что лысой макушкою.
Мишура очарует сверканием,
Огоньки завлекут в дали тёмные.
Каждый год себе поражаешься,
До чего же мы неэкономные.
Но ведь праздник, такое явление,
Раззудись плечо, шопинг и кома.
Очень радует факт и признание,
Новый год я встречаю дома.
Будут дни ещё, после первого,
Гостевые - вы к нам, а мы к вам.
И опять огоньки и шампанское,
Мандариновый сок по губам.
Жаль нет снега, нет льда и мороза,
Спецэффекты к нам не привезли.
Вот такая бюджетная сказка,
Вся надежда на феврали.
Настроение - оно ведь не лечится,
Хотя можно его обрести.
Фейерверки, вино, заливное,
"Карнавальная ночь", конфетти.
"С лёгким паром!", Снегурочка, гости,
Хороводы, короче - не пЫсай!
Не забудьте сыра кусочек,
Как никак, наступает год Крысы.