Сатин июля

Вячеслав Леший
Вечер кроет небосвод
Клочьями сатина,
Встречи с тихой ночью ждёт
С запахом малины.

С ароматами стогов,
На полях лежащих,
С кислым привкусом плодов,
Не созрев опавших.

Чёткой россыпью светил,
Сумрачного неба,
Что раскинет на   сатин
Полуночный Демон.

Зной - жара уходит прочь,
Замерла долина.
Укрывает землю ночь
Пологом  сатина.
22. 12. 2019г