Афоризм. Ученые открыли инстинкт-страх человека

Алина Развивающая
 
Ученые открыли природный инстинкт - страх,
который присутствует у всех животных и у человека.
Это помогает нам выжить и адаптироваться.
Люди боятся быть изгнанными из стаи человечества и
быть непризнанными стаей-социумом,
поэтому так стремятся выразить свою значимость,
быть полезными. Это хороший страх,
который нас развивает.

P.S. 29 декабря 2019.
А как выжить индивидуалисту,
который отказывается растворяться в толпе?
Пишу об этом отдельно, в следующем афоризме.