Многоточие

Евгений Сагалов
          •••
Всё закончится многоточием,
Представлением подруги зари.
Я окурен туманом серым,
Окна в небо мне раствори.

Январями проносится время,
По наклонной, как рек рукава.
Помню я, как пульсирует темя,
Вижу ясных небес кружева.

Ты пропой мне однажды о многом,
Ты ветрами ночными скажи,
И на память изысканным слогом,
Узелками мой путь завяжи.

Покажи, где ночуют птицы,
Те, что песни твои поют.
Расскажи, как нагие девицы,
Из тиши на озёрах встают.

Разложи свои верные карты,
Погадай-ка мне при луне,
Ты судьба моя дорогая,
Я с тобою, как будто во сне...

28.12.2019