Старая-старая сказка или Новый год в лесу

Татьяна Юдина Михайлова
Случилось это всё под Новый год,
Снегурку с Дед Морозом ждал народ.
Все думали - вот - вот они придут,
Подарки и гостинцы принесут.
Так надо тоже встретить их достойно
И угостить не только хлебом с солью.
Ломился стол от уток и гусей,
Котлеты, шашлыки - всё для друзей!
Барсук вдруг вскрикнул - господа, минутку,
А где  вино?! Кончайте ваши шутки!
Взглянули все и просто обомлели:
Нет на столе вина на самом деле.
И чтоб оплошность поскорей исправить,
Решили за вином гонца отправить,
Чтоб потолковей был, порасторопней,
Без шума, без скандала и без воплей.
Лиса сказала: я достала уток,
Волк прорычал: мне точно не до шуток,
Я на горбу своём тащил барана,
Ещё куда - то бегать я не стану.
Зевнул медведь: я не пойду тем более,
Хозяин леса я по Божьей воле!
Давайте-ка пошлём мы черепаху,
Она моложе всех, не знает страха,
Ведь панцирь защищает от врагов,
Так что гонец давно уже готов.
Вот в путь отправился гонец без слов.
До года Нового чуть больше двух часов.
Пока все ёлку наряжали, одевались,
К заветной цифре стрелки приближались.
Компания вся наша приуныла.
Лиса сказала: будет очень мило,
Коль черепаха к сроку не придёт,
С водой встречать мы будем Новый год?!
Через минуту зло промолвил волк:
Я в поросятах знаю больше толк,
Но лучше б за вином я побежал!
Что будем пить, друзья? Какой скандал!
Медведь вздохнул: не уронил бы звания,
Сходил бы сам. Такое наказание!
Но в этот миг вдруг заскрипела дверь:
Всё слышала, всё знаю я теперь, -
Сказала черепаха, как в бреду –
Кричать коль станете, совсем я не пойду.
И тут услышал весь лесной народ:
Часы бьют полночь. Значит, Новый год!

Преподнесла всем черепаха нам урок:
Коль вы хотите сделать дело в срок,
Напоминаю вам, друзья, не дайте маху,
И с поручением не шлите черепаху.
А главное, забудьте про спиртное –
Без алкоголя жизнь прекрасней вдвое!