Нестоличное

Dnevalny
Целый год Москву не видел,
с февраля не видел снег.
Нестоличный стал я житель.
Спросят: «Как ты?» «Лучше всех!»
Возит вахтовый автобус
на работу и домой.
Где ленд-ровер цвета «кобальт»?
Как во сне живу, Бог мой!
Спотыкаюсь с непривычки
на мощёной мостовой.
Дом под крышей черепичной,
клуб, кафешка, хлева вонь…
Что случилось в жизни прежней?
Ночь. Фонарь. Ножа удар.
Стылый страх в лице консьержа.
Вой « 03». Сверканье фар…
Губы мамы, слёзы мамы…
Бел больничный потолок.
Зацепила гибель карму…
Получил грабитель срок.
Всё. И следствие закрыто.
«Подсудимая скамья»...
От разбитого корыта
стартовала жизнь моя.
Всё сначала. Всё сначала.
Я хочу, чтоб новый лист
словно гаджет дал сигналы,
что он ясен, светел, чист.
Чтобы груз ошибок старых
не тянул как камень вниз.
Ну, а сплетни в кулуарах?
С этим, сердце, ты смирись…

               
На блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/12/29/215-  2ое место в конкурсе