Про тесто

Максим Валюх
– Рассказать вам про... про тесто?
– Про какое там про тесто?
Дрожжевое, кружевное
Из которого блины?
– Да, блины, пожалуй, были,
Напрягая жилы, взбили,
Пригорело и забыли...
Календарь переверни.
И уже опало тесто,
Вяло так стекло на место.
Эта вечная сиеста
Превращает гроздь в изюм.
Для ума плохая пища.
Намозолят зёрен тыщи
Взгляд, ну что за красотища,
Зарябит в глазах от сумм.

27.12.2019