Спроси у меня

Алексей Чистюнин
Какого рода будешь?
Где предок твой лежит?
Как кровь свою признаешь?
Как честь свою хранишь?
Какие сказки слушал
Ты в детстве от отца?
В какого бога веришь?
Кто встанет за тебя?

Я русом уродился.
В отеческой земле.
И там я пригодился
В своём родном селе.
По слову и по делу
Я всех людей делю.
За слабых и не смелых
Я сам всегда встаю.
За правдой сила наша,
За совестью наш бог.
И дьявол нам не страшен
На небе наш чертог.
Про ирий слушал сказки,
Про богатырский дух.
Везде, где землю пашут
Живёт мой брат и друг.
От севера до юга
Могильные холмы.
Земля пролита кровью.
На ней стоите вы.