Вместе

Алеся Гриневич
Затишье. Ночь. Как ты прекрасна.
Слышны ли ночью соловьи?
Уж только было б не напрасно.
Всё то, о чем мечтаешь ты.

Все те закаты и рассветы.
Какой в них смысл мне скажешь ты.
И звезды в небе и куплеты.
Прочтёшь мне, а потом молчишь.

О чем все мысли пролетают.
Романтик ты или тюфяк?
Не разберу я птичьей стаи.
А Бог с ней, ночь простит и так.

И вот рассвет ; и ночь уходит.
Куда-то в даль ее манит.
Да только любовь всё не проходит.
Ее зовут ручьи мои.

И я бегу босая в прорубь.
И окунаюсь с головой.
Потом иду к тебе вся голой.
И наше счастье лишь вдвоём.

И вот поют уже свирели.
И ночи не было следа.
Я за тобой пойду едва ли,
Нет, побегу совсем одна.

Мои прекрасные одежды,
Я сброшу как та кобра кожу,
Надену лишь парфюм я нежный,
Сольюсь с тобой в ночную стужу.

Ты отогреешь пальцы мне,
Ладони, руки, тело всё.
И розовое как рассвет,
Станет с улыбкой мое лицо.

И счастье, разольется вновь.
От сердца к кончикам оков,
Слетят все цепи и любовь,
Наполнит нас в века веков.

25.07.2018

#стихи_алеси