Я был наивен полагая...

Игорь Чебыкин
   
          "Как часто ругаем мы
                наших господ,
           В душе. Или между собою."

                Автоцитата. См. стихотворение.

 
    Я был наивен полагая,
    Что стоит власть переменить,
    И вот - страна совсем другая!
    Народу станет легче жить.

    Но годы шли, с ушей лапшу сдувая,
    К тому-же мне уж 91-й год.
    Поэтому теперь я твёрдо знаю:
    Не власть виновна, сам народ.

    Ведь в нём самом порождены
    Вожди на его собственную шею
    И им-же избраны они,
    И результат: чего хотел народ,
                то и имеет.

    И терпит годы и века.
    Рождается, живёт и умирает...
    И  вечно будет так. Пока.
    Пока властителей себе он из себя-же
                "выбирает".

                26.12.19.