Как призрак...

Дрюнь Куул
По коридорам памяти бродить,
Где палевые ночи бесприютны,
Своё сознание ими бередить,
Закапывать минорное в минуты...

В полуистлевших образах времён,
Перебирать рубины и алмазы,
Ими недавно был измазан клён
В дождливом сне, в осеннем пересказе.

Листаются легко календари.
На выцветших картинках чьи-то лица...
А за окном маячат снегири...
Им то, чего по-зимнему не спится?

Проснулся... Бок другой подставляю снам.
Быть может, лучше разгляжу рассветы,
Что мозг одолевали по-утрам,
Забытые за давностью, из леты...

Брожу по коридорам и мирам,
По древностям, по радугам и тучам...
И не проси, я чуда не отдам!
Я сам тут временно, инкогнито, как будто...

Накинут плащ ночной поверх голов,
Лицо скрывает маска небылого,
Как вычурны создания из снов,
Что ссыпаны на лист пережитого.

Ещё не сформированы стихи,
А их уже читают по подвалам,
Где затхлый воздух прошлого притих
И ждёт, когда накроет его саван...

Из будущего, свет сгоревших звёзд
Проникнет в щель полуприкрытым взором...
Брожу один, не сложен и не прост,
Как призрак тени сгнившего забора.

И первый луч вскрывает небеса
Ключом своим консервным, первородным.
Начало дня, безумие конца,
Затянутых в корсет сознаний потных.

По коридорам памяти бродить,
Где палевые ночи бесприютны,
Своё сознание ими бередить,
Закапывать минорное в минуты...

29.12.19.