Комар

Александр Апарцев
Я – шприц, я – иголка на крыльях.
Зимой не увидишь меня,
А летом сравнить можно с пылью,
Когда вся взлетает семья.

От крови меня не оттащишь.
Убьёт даже лёгкий удар.
Я нудный, противный, жужжащий,
Ко всем пристающий?..
Комар!