Почём сегодня грусть

Нина Димовская
    Почём сегодня грусть

Бармен, почём сегодня грусть?!
на подоконнике истаял снег ...
в печали этой появился смысл,
напьюсь сегодня...в дребедень.

Выносит душу в хрень твой сакс,
налей  вина в бокал, чудак...
кошкой мартовскою взвыла грусть,
без тебя всё не в радость...

луна висит, что тульский пряник
и ноту ЛЯ не взяв, в крик
сорвалась птаха...охрип твой сакс,
чудак, хлебнув тоски моей чуток...

тревожит ночь охрипший саксофон...      
эй, скажи, бармен,
почем сегодня грусть?!
Плесни на донышко печаль...

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/09/05/5513
20191229
*```***```***```***```***```***```*